dp.ru Все статьи автора
26 мая 2014, 16:00 433

Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина просит суд арестовать его имущество

Фото: ИТАР-ТАСС

Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина просит кипрский суд арестовать его имущество, в том числе и пакет акций "Норильского никеля".

Экс-жена главы "Норильского никеля", олигарха Владимира Потанина Наталья пытается добиться через суд Кипра ареста его имущества. Об этом РИА "Новости" рассказал ее представитель Филипп Рябченко.

Владимир Потанин предложил разделить в суде с бывшей женой $100 млн

Владимир Потанин предложил разделить в суде с бывшей женой $100 млн

1136

По его словам, Потанин оформил через офшорные компании почти все семейное имущество. Например, пакет акций "Норильского никеля" принадлежит кипрским компаниям. "Хотя всем известно, что реальным собственником является Потанин", — отметил Рябченко, добавив, что олигарх не принимает участие в деофшоризации.

"Мы вынуждены были обратиться в кипрский суд с требованием о признании прав на компании и их активы, зарегистрированные на Кипре", — сказал Рябченко.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В 2013 году Владимир Потанин подал на развод. В феврале 2014 года суд в Москве удовлетворил его иск. Наталья Потанина, в свою очередь, обжаловала это решение. Согласно решению суда, олигарх должен ежемесячно платить 8,5 млн рублей на содержание их ребенка в виде алиментов.

Состояние Владимира Потанина на 2013 год, по данным Forbes, оценивается в $14,3 млрд.

Новости партнеров
Реклама