Сестры Толмачевы выступят 10.05.2014 в финале "Евровидения-2014": по какому каналу смотреть трансляцию

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Сестры Анастасия и Мария Толмачевы с песней "Shine" вышли в финал конкурса "Евровидение-2014", который пройдет в субботу, 10 мая, в Копенгагене. Одним из авторов их композиции стал поп-певец Филипп Киркоров. Восемь лет назад сестры победили в детской версии "Евровидения", исполнив песню "Весенний джаз", которую сочинили сами.

"Евровидение 2014". Результаты 1 полуфинала

В столице Дании Копенгагене прошел первый полуфинал конкурса "Евровидение-2014". Из 16 стран-участниц в финал смогли пройти только десять: Россия, Исландия, Голландия, Швеция, Сан-Марино, Украина, Азербайджан, Армения, Венгрия и Черногория. За бортом соревнований остались Молдавия, Португалия, Бельгия, Албания, Эстония и Латвия. Во втором полуфинале, который пройдет 8 мая, выступят еще 15 стран. Основатели "Евровидения" Великобритания, Франция, Германия, Италия и Испания, а также Дания, принимающая у себя конкурс, прошли в финал состязания напрямую.
Россию на "Евровидении-2014" представляют победительницы детского "Евровидения-2006" 17-летние сестры Анастасия и Мария Толмачевы с песней Shine. Над созданием этой композиции трудились несколько авторов из разных стран мира. Так, композитором выступил певец Филипп Киркоров совместно с греком Димитрисом Контопулосом, а авторами слов – Джерард Джеймс Борг, Ральф Чарли, Джон Баллард. Продюсером сестер также стал Киркоров.
Россия впервые за несколько лет отправила на "Евровидение-2014" подходящих под негласный формат конкурса – миловидных молодых исполнителей, поющих на английском языке. Раньше "Первый канал" и "Россия" (они проводят отбор) посылали на крупнейший европейский песенный конкурс неформатных артистов вроде Петра Налича или "Бурановских бабушек". В этот раз "Россия 1" выбрала сестер Толмачевых, отказавшись от национального российского отбора, как это происходило не один год подряд.

Смотреть выступление сестер Толмачевых на "Евровидении" 2014. Видео:

FKirkorovDigest

На фоне своих соперников по полуфиналу Анастасия и Мария Толмачевы выглядели очень убедительно. Однако поездка сестер Толмачевых на конкурс могла быть сорвана – британские журналисты углядели в их песне под названием "Shine" политическую подоплеку и заявили о связи песни с темой присоединения Крыма к России. Дело в том, что в композиции есть слова: "Living on the edge closer to the crime cross the line a step at a time" (что можно перевести как: "Жить на грани, ближе к преступлению, перейти черту шаг за шагом"). Речь в песне идет о любви девушки к молодому человеку, но британцы решили, что Толмачевы поют о продвижении российских танков к украинской границе, а преступление (crime) относится к самому Крыму (Crimea). Сестры Толмачевы в ответ заявили, что находятся вне политики, их песня никакого отношения к Крыму не имеет и самое главное для них – музыка.
После успешного выступления в первом полуфинале Толмачевым предстоит выступить во втором, который пройдет в субботу, 10 мая. На пресс-конференции после полуфинала сестры признались, что очень волновались перед своим выходом на сцену, но смогли собраться и все сделать "как надо". Девушки надеются занять на "Евровидении" первое место.

Какое место заняли сестры Толмачевы на детском "Евровидении"

Анастасия и Мария Толмачевы не первый раз участвуют в "Евровидении". В 2006 году они, на тот момент 9-летние девочки, победили в детской версии конкурса с песней "Весенний джаз", которую сочинили сами. Толмачевы побеждали и в других музыкальных конкурсах – "Невские звездочки", "Созвездие молодых", "Золотая Ладья". Через год после оглушительного успеха на детском "Евровидении" они записали свою первую пластинку, попробовали себя в роли ведущих на нескольких телепрограммах, а также спели с Аллой Пугачевой в телевизионном мюзикле "Королевство кривых зеркал", который транслировали в новогоднюю ночь 2007—2008.
Смотреть финал конкурса "Евровидение" можно будет 10 мая на телеканале "Россия 1". Начало – в 23:00 по Москве.