dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2014, 15:46 3258

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров уехал из России и не собирается возвращаться

Дуров Павел, создатель социальной сети "ВКонтакте.ру".
Фото: Яковлева Елена

Основатель и генеральный директор социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров покинул Россию и не собирается возвращаться. До конца года он планирует заняться разработкой новой социальной сети.

Основатель крупнейшей в России социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров, который накануне был уволен с поста гендиректора соцсети, уехал из России и не намерен возвращаться, сообщает американское издание TechCrunch со ссылкой на самого Дурова во вторник, 22 апреля.

Владельцы "ВКонтакте" поспешили с новостью об увольнении Павла Дурова

Владельцы "ВКонтакте" поспешили с новостью об увольнении Павла Дурова

776

"Я не в России и не планирую возвращаться, — заявил Дуров изданию. — К сожалению, эта страна не подходит для ведения интернет-бизнеса на данный момент". Дуров отметил, что власти России "терпеть его не могут" после того, как он публично отказался сотрудничать с ними.

Основатель " ВКонтакте " объявил о планах заняться разработкой новой социальной сети.

"Скорее всего, уже в этом году я приступлю к созданию мобильной социальной сети", — сказал Дуров. Подробностей нового проекта он не раскрыл. Но TechCrunch предполагает, что в его основу ляжет мессенджер Telegram, над которым Дуров работает сейчас.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Пресс-секретарь " ВКонтакте" Георгий Лобушкин ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об отъезде Дурова из России dp.ru не смог. "Я, к сожалению, уже не могу комментировать эту тему", — сказал Лобушкин.

В понедельник, 21 апреля, исполнительный директор "ВКонтакте" Дмитрий Сергеев сообщил об увольнении Дурова с поста гендиректора соцсети. Для увольнения он воспользовался заявлением, которое Дуров написал более месяца назад и не забрал, хотя и передумал уходить. В фонде UCP принятие такого важного решения без согласия акционеров назвали "превышением полномочий". Вопрос об отставке Дурова будет вынесен на ближайшее собрание совета директоров.

Павел Дуров 1 апреля сообщил о своем уходе из соцсети. Однако спустя два дня прислал членам совета директоров письмо, отзывающее заявление об уходе. Позже на свой странице "ВКонтакте" Дуров заявил, что уход из соцсети был бы предательством.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама