dp.ru Все статьи автора
14 апреля 2014, 13:16 2129

Самый богатый сенатор России заработал за год почти миллиард рублей

Фото: Global look press

На сайте Совета Федерации появились данные о зарплатах сенаторов. Судя по опубликованным данным, зарплата спикера Валентины Матвиенко выросла почти на 400 тыс. рублей и составила 3 млн рублей. Самым богатым членом Совета Федерации оказался сенатор Чукотского АО Ефим Малкин.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в прошлом году заработала чуть больше 3 млн рублей — на 380 тыс. рублей больше, чем в предыдущем. Об этом стало известно в понедельник, 14 апреля, из данных, опубликованных на сайте ведомства.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в 2013 году заработал 4,8 млн рублей

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в 2013 году заработал 4,8 млн рублей

231

Самым богатым членом Совета Федерации в 2013 года стал представитель Чукотского автономного округа (АО) Ефим Малкин. Его доход составил 981,5 млн рублей. В декларации Малкина говорится, что на него и его супругу оформлены два земельных участка и жилой дом во Франции (4,3 тыс. м2), а также квартира в Германии (152 м2). В России на них значатся два участка (общая площадь 18,6 тыс. м2) и две квартиры (около 300 м2).

На втором месте оказался сенатор Ханты-Мансийского АО Виктор Пичугов с доходом 432 млн рублей, а на третьем — сенатор от Камчатского края Валерий Пономарев с 408 млн рублей.

Самым богатым российским сенатором, попавшим в санкционный список Запада, стал представитель Красноярского края Андрей Клишас. Его доход за прошлый год составил 75,5 млн рублей. Ему принадлежат несколько земельных участков, домов и квартир в России, а также дача в Швейцарии. Доход его жены в прошлом году составил 20 млн рублей.

Самый большой доход среди жен сенаторов оказался у жены вице-спикера Юрия Воробьева — более 102 млн рублей. Доход самого Воробьева в прошлом году составил 4,8 млн рублей.

   

Новости партнеров
Реклама