Появилось видео захвата административных зданий в Краматорске

Появилось видеозапись захватов зданий в Краматорске Донецкой области. Там захвачены здания городского УВД и городского совета. Накануне, 12 апреля, сразу в нескольких городах в Донецкой области - Славянске, Красном Лимане, Дружковке и Красноармейске - протестующие взяли под контроль административные здания.

Появилась видеозапись событий в Краматорске Донецкой области, где накануне, 12 апреля, были взяты штурмом несколько административных зданий, в том числе городского УВД и городского совета. Захватчики сообщили, что являются Славянским батальоном "Донецкой народной республики". Судя по кадрам видео, во время захвата стреляли из пистолетов Макарова и автоматов Калашникова. Отчетливо видна перестрелка, предположительно, боевыми патронами. Нападавшие стреляли по окнам администрации. Сообщается, что есть один пострадавший. Кем он был, не уточняется.
В субботу, 12 апреля, сразу в нескольких городах Донецкой области протестующие взяли под контроль административные здания. В Славянске протестующие заняли отдел милиции и администрацию. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправил туда отряд спецназа, однако по пути их задержали митингующие. О начале спецоперации в городе глава МВД объявил утром в воскресенье, 13 апреля, и попросил жителей не покидать своих квартир. По информации СМИ, в городе слышны выстрелы и летают вертолеты.
Такие же захваты произошли в Красном Лимане, Дружковке и Красноармейске. По сообщениям прессы, там заняли здания милиции, СБУ и администрации.
События в Донецкой области обсуждали на заседании Совета национальной безопасности и обороны в Киеве. О конкретных решениях не сообщается. Один из депутатов заявил, что силового решения не будет, а глава националистов попросил силовиков не вмешиваться и объявил мобилизацию "Правого сектора".
ВИДЕО 1 Начало

ВИДЕО 2 Продолжение

Только что появилось видео, как глава Краматорска общается с пророссийски настроенными активистами: