dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2014, 17:10 241

Банда Доку Умарова была уничтожена в конце 2013 года  

Фото: итар-тасс

Террористическая группировка Дому Умарова была ликвидирована в конце прошлого года.

Террористическая группировка Доку Умарова была уничтожена в конце прошлого года, сообщил журналистам директор ФСБ Александр Бортников.

"Эта работа, о которой я сказал, была проведена в конце прошлого года. Настанет время, мы тогда проинформируем общественность о том, что и как было сделано", — пояснил он.

По словам Бортникова, сообщить об этом раньше спецслужбы не могли из-за особых целей " оперативного и политического характера".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Информация о смерти чеченского террориста Доку Умарова попала в интернет в декабре прошло года, когда об этом сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров. Правда, подобное заявление появлялось в СМИ не менее десяти раз, и надеяться, что на сей раз оно оказалось правдивым, до сих пор было нельзя. 8 апреля Бортников объявил, что ФСБ "нейтрализовала деятельность" Умарова. Эксперты считают, это может означать только смерть террориста.

По мнению российских властей, лидер северокавказских боевиков Доку Умаров причастен ко многим преступлениям на территории страны. В частности, его банда взяла на себя ответственность за взрывы в московском метро и теракт в аэропорту "Домодедово".

Новости партнеров
Реклама