dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2014, 16:46 675

Александр Турчинов пригрозил антитеррористическими мерами на востоке Украины

Фото: ИТАР-ТАСС

И.о. президента Украины Александр Турчинов угрожает антитеррористическими мероприятиями тем, "кто взял в руки оружие" на востоке страны. Он считает, что Россия пытается разыграть в Луганской, Донецкой и Харьковской областях "крымский сценарий".

И.о. президента Украины Александр Турчинов пригрозил антитеррористическими мероприятиями тем, "кто взял в руки оружие" на востоке страны. Он заявил, что в ночь на понедельник, 7 апреля, был создан антикризисный штаб.

Евросоюз обеспокоен ситуацией на востоке Украины и готовит новые санкции против РФ

Евросоюз обеспокоен ситуацией на востоке Украины и готовит новые санкции против РФ

2937

Кроме этого руководство страны ввело дополнительные меры по защите восточной границы. По мнению Турчинова, Россия пытается разыграть в Луганской, Донецкой и Харьковской областях "крымский сценарий". Цель, которую преследует российское руководство, — "дестабилизировать ситуацию в государстве, свергнуть украинскую власть, сорвать выборы и разорвать на куски нашу страну", приводит слова и.о. главы государства УНИАН.

С марта на востоке Украины проходили акции протеста против новой украинской власти. В воскресенье, 6 апреля, митинги в Донецкой, Луганской и Харьковской областях привели к захвату протестующими административных зданий. Турчинов считает, что в захвате зданий участвовали "сепаратистские группировки, которые координируются российскими спецслужбами".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В настоящее время в Харькове находится министр внутренних дел Арсен Аваков, в Донецке — первый вице-премьер Виталий Ярема, а в Луганске — секретарь СНБО Андрей Парубий и глава СБУ Валентин Наливайченко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама