Петербургская спортсменка Наталья Воробьева выиграла чемпионат Европы по борьбе

Автор фото: tassphoto.com

Олимпийская чемпионка Лондона продолжает побеждать и в новой весовой категории.

Россиянка Наталья Воробьева завоевала золотую медаль чемпионата Европы по вольной борьбе, который проходит в финском Вантаа. В финале весовой категории до 69 кг она одолела представительницу Израиля Илану Кратыш — 11:4. По ходу турнира россиянка также победила чемпионку мира 2013 года украинку Алину Стадник-Махиню.
"Я выиграла за счет своего характера и упорства. Борьба была тяжелая. Я поменяла весовую категорию, к этому весу нужно еще привыкнуть. Такой легкой я не была уже давно. Чемпионат Европы — первый турнир, на котором я боролась с чистыми 69 кг. Но уж лучше потерпеть, привыкнуть и выглядеть поизящнее. Представляете, как я со своим ростом буду смотреться, если мой вес будет под 80 кг?" — цитирует Воробьеву официальный сайт Федерации спортивной борьбы России.
В 2012 году Воробьева стала олимпийской чемпионкой Лондона в категории до 72 кг, победив в финале пятикратную чемпионку мира болгарку Станку Златеву, и принесла России первую в истории золотую медаль в женской вольной борьбе.
22-летняя Воробьева родилась в городе Тулун Иркутской области, но выступает за Петербург, в который переехала после первых серьезных достижений в спорте. В ноябре прошлого года ей установили памятник перед зданием Комплексной школы высшего спортивного мастерства (КШВСМ) на Каменноостровском проспекте.