Камая Курбанова Все статьи автора
24 марта 2014, 12:36 197

Financial Times: дела Gunvor приходят в норму

Фото: Global look press

Несмотря на то, что один из основателей компании попал в санкционный список США, дела Gunvor приходят в порядок.

Один из крупнейших мировых энергетических трейдеров Gunvor объявил о том, что его дела "приходят в норму" после того, как американское министерство финансов ввело санкции в отношении одного из соучредителей компании Геннадия Тимченко. Об этом в понедельник, 24 марта, в интервью Financial Times сообщил главный исполнительный директор Gunvor Торбьорн Торнквист.

Gunvor выставлен на продажу

Gunvor выставлен на продажу

211

По его словам, последние сутки были для энергетического концерна  особенно трудными: его кредиторам и партнерам потребовалось время, чтобы оценить вес заявлений. Но в итоге все возвращается к привычному ритму.

"Мы усердно работали, вели переговоры с партнерами, чтобы вернуться на правильный путь. Факты следующие: с Gunvor все в порядке. Мы не подвержены санкциям и не связаны с ситуацией вокруг России", — пояснил Торнквист.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Со-основатель Gunvor и шестой богатейший человек в России Геннадий Тимченко оказался среди российских чиновников, попавших в санкционный список американского казначейства, и, как стало известно ранее, продал свою 43%-ную долю Торнквисту, который таким образом стал владельцем 87% акций компании.

Вопрос о продаже акций Тимченко обсуждался месяц. Точная сумма сделки до сих пор не раскрыта, но, по недавним подсчетам, ее стоимость может достигать $1,5 млрд.

За десять лет Gunvor поднялся со статуса независимого игрока на энергетическом рынке до крупнейшей торговой компании. Доходы группы выросли с $5 млрд в 2004 году до $93 млрд в 2012 году.

 

 

Нефтетрейдер Gunvor опроверг информацию о продаже компании

Нефтетрейдер Gunvor опроверг информацию о продаже компании

141
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама