Камая Курбанова Все статьи автора
21 марта 2014, 17:50 1017

Американские бизнесмены стали беспокоиться о санкциях в отношении России

Беспокойство по поводу санкций против России дошло и до американских деловых кругов. Они стали волноваться, что в ходе экономической войны под угрозу попадет американский бизнес в России.

Американские бизнесмены тихо предупреждают об экономических последствиях последней волны санкций против России и беспокоятся, что они могут стать угрозой их бизнесу в России, пишет Wall Street Journal.

Евросоюз ввел санкции против Рогозина, Матвиенко, Нарышкина и Мизулиной

Евросоюз ввел санкции против Рогозина, Матвиенко, Нарышкина и Мизулиной

512

Уже несколько недель ведущие представители делового сообщества США следят за тем, как над Россией и Украиной сгущаются тучи. Новые санкции против российских чиновников и одного банка, о которых Барак Обама заявил в четверг, могут стать препятствием для ведения бизнеса в восьмой крупнейшей экономике мира.

Ведущие бизнес-организации потратили несколько лет на то, чтобы уговорить Белый дом и Конгресс позволить американским компаниям выйти на российский рынок. Именно они в 2012 году агрессивнее всего настаивали на том, чтобы принять Россию во Всемирную торговую организацию, несмотря на протест некоторых конгрессменов, расхождения в вопросах о правах человека и политическую обеспокоенность. Поэтому бизнесмены боятся потерять то, что уже было достигнуто.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Обама сказал, что эти санкции могут негативно сказаться на глобальной экономике. Мы думаем, что он поступает правильно, говоря об этом, американский и международный бизнес это понимает", — заявил вице-президент по международным стратегическим инициативам в вашингтонской Торговой палате, крупнейшей лоббистской организации в сфере бизнеса в США Гари Литман.

Лидеры других бизнес-организаций уже проинформировали властей о своих опасениях по поводу санкционной кампании, которая, без сомнений, ударит по экономике Европы — крупнейшего российского торгового партнера.

Но все жалобы поступали в частном порядке: никто не хочет критиковать действия президентской администрации по вопросам национальной безопасности. Многие боятся, что их заставят вести политику против Владимира Путина, принимая во внимание быстро меняющиеся политически события.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Бывший чиновник администрации Обамы назвал российско-американский обмен санкциями игрой в "слабо-не слабо", только с очень высокими ставками, в результате которой российские бизнесмены и компании могут стать всемирными экономическими изгоями.

Суть санкций в том, чтобы запретить западным компаниям вести свой бизнес на территории России. Из-за этого многих американским компаниям пришлось пересмотреть свои стратегические планы. Многие лидеры бизнес-сообщества уже давно сомневаются в эффективности санкций.  

Чешский вице-премьер рассказал, каким образом ЕС может повлиять на Россию

Чешский вице-премьер рассказал, каким образом ЕС может повлиять на Россию

831

США и Россия почти одновременно заявили о санкциях против друг друга. США позиционирует их как ответ на политику России в Крыму и говорит о том, что, возможно, это были не последние меры против России.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама