dp.ru Все статьи автора
18 марта 2014, 12:58 257

"Яндекс" купил израильский стартап KitLocate

Фото: ИТАР-ТАСС

"Яндекс" купил израильский стартап KitLocate. Сумма сделки не сообщается, однако, по мнению источников, близких к российской компании, она достигает нескольких миллионов долларов.

"Яндекс" купил израильский стартап KitLocate. Компания занимается разработкой технологий по сбору геолокационной информации со сниженным энергопотреблением, пишет Digit.ru. Во сколько российской интернет-компании обошлась покупка, неизвестно. Некоторые источники сообщают, что сумма сделки может достигнуть нескольких миллионов долларов.

"Яндекс" расстался со своим пакетом акций в Facebook

"Яндекс" расстался со своим пакетом акций в Facebook

321

В планы "Яндекса" входит развитие технологии KitLocate, а также внедрение ее в свои продукты. Она также может работать в приложениях для iOS и Android, где необходимы данные о местоположении.

В Израиле KitLocate встроена в приложения по поиску парковок и платежного сервиса IsraCard. Разработчики уверены, что их технология удобна для ретейла, госуслуг, мобильной рекламы, финансовых услуг и туризма.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В последние несколько лет "Яндекс" купил несколько стартапов, среди них есть и израильские. В частности, в 2010 году интернет-компания купила акции израильского разработчика Face.com. Правда, потом стартап был продан социальной сети Facebook.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама