dp.ru Все статьи автора
3 марта 2014, 14:55 875

Сенаторы призвали не принимать отказа стран "большой семерки" от саммита G8 всерьез

Фото: ИТАР-ТАСС

В Совете Федерации предлагают не принимать серьезно заявления стран "большой семерки" об отказе от саммита G8, который должен пройти в Сочи в июне, и списать их на эмоции.

Сенаторы не считают, что угрозы исключить Россию из "Большой восьмерки" или отказаться от поездки на саммит G8 в Сочи, нужно принимать всерьез.

Страны "Большой семерки" заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи

Страны "Большой семерки" заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи

4783

"Серьезно выступления и угрозы воспринимать нельзя, они сделаны на эмоциональном фоне", —  заявил заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаро РИА "Новости".

Сенатор отметил, что Россия — не та страна, с которой можно говорить с позиции силы. "Мы уважаем другие страны, когда они говорят о необходимости защиты национальных интересов. А у нас в Крыму прямые национальные интересы, там проживает более одного миллиона русских", — продолжил Джабаро.

Его поддержал коллега по Совету Федерации, член комиссии палаты по мониторингу ситуации на Украине Сергей Мамедов. "Надо подождать, пока эмоции осядут", — заявил он.

Ранее в понедельник, 3 марта, пресс-служба Белого Дома заявила, что страны G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) заморозили подготовку к саммиту "Большой восьмерки" в Сочи. Они также высказались в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, заявив о готовности помочь в переговорах страны с Международным валютным фондом.

Видео: RT


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама