dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2014, 19:33 248

Суд уточнит точную сумму взыскиваемых с Владимира Потанина алиментов

Фото: ИТАР-ТАСС

Адвокат экс-супруги миллиардера Владимира Потанина заявил, что точная сумма взыскиваемых с бизнесмена алиментов будет уточняться.

Гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина могут обязать платить 25% от своих ежемесячных доходов в качестве алиментов. Окончательная сумму будет уточняться. Об этом заявил РАПСИ адвокат экс-супруги бизнесмена Филипп Рябченко.

Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина просит суд арестовать его имущество

Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина просит суд арестовать его имущество

433

"В решении суда говорится об одной четвертой от заработка или иного дохода ежемесячно. Перечень видов заработка и иного дохода утвержден постановлением правительства. Согласно этому постановлению, удержание алиментов производится не только с заработной платы, но в том числе со всех сумм доходов, полученных по гражданско-правовым договорам, с доходов по акциям и с других доходов от участия в управлении собственностью организации (дивиденды), с процентов по банковским вкладам и т.д.", - сказал Рябченко, добавив, что не в курсе откуда взялась сумма в 8,5 млн рублей в качестве алиментов, озвученная во время бракоразводного процесса в суде.

В конце прошлого года Потанин подал на развод. Во вторник, 25 февраля, московский суд удовлетворил это заявление и постановил взыскать с бизнесмена алименты в пользу его несовершеннолетнего ребенка. Экс-жена Потанина Наталья разыскивает активы бывшего мужа по всему миру. Например, в США.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама