dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2014, 13:20 840

Суд оставил экс-главу "Уралкалия" Баумгертнера под домашним арестом до 14 апреля

Фото: итар-тасс

Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобу защиты владислава Баумгертнера и оставил экс-директора "Уралкалия" под домашним арестом до 14 апреля.

Мосгорсуд признал законным продление до 14 апреля домашнего ареста экс-гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру, передает в понедельник, 17 февраля, ИТАР-ТАСС.

Белоруссия передает России уголовное дело Баумгертнера и Керимова

Белоруссия передает России уголовное дело Баумгертнера и Керимова

130

В своей жалобе защита Баумгертнера просила изменить ему меру пресечения или смягчить условия домашнего ареста. Прокурор в свою очередь настаивал на законности ранее принятого решения, ссылаясь на тяжесть выдвинутого обвинения.

Летом 2013 года Владислав Баумгертнер был задержан в Белоруссии по обвинению в злоупотреблении властью. Затем статью сменили на более мягкую, "хищение". В конце ноября 2013 года гендиректора "Уралкалия" экстрадировали в Москву и поместили в СИЗО, после чего перевели под домашний арест. Российские следователи предъявили ему обвинение в злоупотреблении полномочиями.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

С 24 декабря 2013 года Баумгертнера освободили от занимаемой им должности генерального директора "Уралкалия", однако он остался в совете директоров компании.

Подробнее об истории Баумгертнера — смотрите в видео dp.tv.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама