dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2014, 12:34 172

Следователи завершили расследование дела против экс-банкира Александра Гительсона

Российская Федерация. Санкт-Петербург.Приморский районнный суд. Первый суд над активистами Greenpeace.
Фото: Svistunova_Valia

Следователи закончили расследование дела бывшего банкира Александра Гительсона, которого обвиняют в хищении 1,8 млрд рублей из бюджета Ленинградской области. Суд может начаться уже в марте.

Закончено расследование уголовного дела против бывшего владельца банка "ВЕФК" Александра Гительсона. Он обвиняется в хищении 1,8 млрд рублей из бюджета Ленинградской области. Первые заседания в суде могут состояться уже в марте. Пока же адвокаты Гительсона будут знакомиться с материалами дела, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя 2 отдела 2 управления по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Петербургу Владимира Ромицына.

Адвокат: банкиру Александру Гительсону предъявлено обвинение трехлетней давности

Адвокат: банкиру Александру Гительсону предъявлено обвинение трехлетней давности

282

На Гительсона заведено еще несколько уголовных дел. В частности, бывшего банкира обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей из банка "ВЕФК". В настоящее время по этому делу проводят экспертизы. Они нужны, чтобы Австрия, откуда был экстрадирован банкир, дала разрешение на расследование, уточнил Ромицын.

Также Гительсон — фигурант дела о хищении 1 млрд рублей из Пенсионного фонда. Он, по мнению следствия, украл деньги через уральское подразделение своего банка.

Новости партнеров
Реклама