Дмитрий Рогозин предложил госсекретарю США обсудить ситуацию на Украине с Веркой Сердючкой

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил госсекретарю США Джону Керри, который собирается провести переговоры с украинской оппозицией, пригласить Верку Сердючку.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил госсекретарю США Джону Керри провести в Мюнхене переговоры с Веркой Сердючкой.
"В Мюнхене госсекретарь США Керри обсудит ситуацию на Украине с боксером Кличко (лидер партии "Удар" Виталий Кличко — ред. dp.ru) и певицей Русланой. Цирк. А нацика Тягнибока что ж не взяли?" — написал Рогозин в Twitter в пятницу, 30 января.
"Надо еще Верку- Сердючку привлечь к переговорам. Ее/его авторитетное мнение должно быть услышано Белым домом и принято во внимание", — продолжил Рогозин.
Ранее в пятницу госсекретарь США Джон Керри созвонился с лидерами украинской оппозиции по телефону. Он сообщил им, что США поддерживают евроинтеграцию Украины и призвал защищать демократию мирными путями. В беседе участвовали шесть лидеров политических партий и гражданского общества.
В ежегодном обращении к Конгрессу президент США Барак Обама заявил, что США будут поддерживать украинский народ в его желании мирно выражать протест.

Митинги на Украине начались в ноябре 2013 года, когда правительство приостановило подготовку к ассоциации с Евросоюзом. Очередное народное вече оппозиции 19 января вылилось в столкновения радикалов с правоохранителями в центре Киева. Трое человек погибли. Премьер-министр Николай Азаров взял на себя ответственность за случившееся и ушел в отставку.