dp.ru Все статьи автора
30 января 2014, 09:14 134

Китайская компания Lenovo заплатит Google $2,91 млрд за Motorola Mobility

Фото: Global Look Press

Lenovo покупает у Google подразделение по производству смартфонов Motorola Mobility. Сумма сделки составит $2,91 млрд. После этого доля компании на мировом рынке увеличится до 6%.

Китайская компания Lenovo покупает у Google подразделение по производству смартфонов Motorola Mobility. Сумма сделки составит $2,91 млрд, пишет Bloomberg.

Гендиректор Lenovo разделит годовую премию $3,25 млн с сотрудниками компании

Гендиректор Lenovo разделит годовую премию $3,25 млн с сотрудниками компании

186
Камая Курбанова

После этого у Google останется большая часть портфеля патентов Motorola. У китайской компании будут только лицензии на использование.

Google купил компанию Motorola в конце весны 2012 года. Компания заплатила $12,5 млрд, однако успеха не достигла. В настоящее время доля этого бренда на мировом рынке составляет 1%, хотя еще в 2012 году было 2,3%. Снизилась и выручка подразделения. После этого интернет-компания уже успела расстаться с частью бизнеса Motorola за $2,35 млрд.

Lenovo находится в пятерке крупнейших мировых производителей мобильных телефонов. Компания выпускает недорогие смартфоны. После покупки Motorola Mobility доля компании на рынке увеличится до 6%, и Lenovo войдет в тройку лидеров вместе с Samsung и Apple.

Новости партнеров
Реклама