dp.ru Все статьи автора
21 января 2014, 13:09 1087

"Метахим" оптимизируется и сокращается

На заводе "Метахим" в городе Волхов ожидаются сокращения, штат может уменьшиться почти на 20%. Руководство предприятия заверяет, что на "Метахиме" идет реструктуризация.

Одно из важнейших волховских предприятий, завод "Метахим", собирается сокращать персонал. К окончанию первого полугодия 2014 года численность его может сократиться с 1300 человек до 1000. Как сообщили в пресс-службе "Метахима", лишь сотня будет уволена по сокращению штатов, остальные будут переведены.

"Метахим" запустил новую линию удобрений на 100 тыс. тонн за 500 млн рублей

"Метахим" запустил новую линию удобрений на 100 тыс. тонн за 500 млн рублей

1871
Мария Бессарабова

На предприятии, говорят в пресс-службе, "реализуется комплексная программа модернизации системы управления и организации работ, сопровождаемая реструктуризацией предприятия". Во многом она связана с выводом некоторых подразделений на аутсорсинг. Так, на аутсорсинг переведут ремонтно-строительный цех, поликлинику предприятия и другие.

В апреле на "Метахиме" должна быть введена новая технологическая схема по производству фосфорно-калийных удобрений производительностью 100 тыс. тонн в год. Это будет первый этап программы развития предприятия, на сегодняшний день завершен "нулевой цикл", монтируется оборудование, строится склад. В перспективе мощности производства могут вырасти до миллиона тонн в год.

"Метахим" долгое время оставался одним из проблемных предприятий Ленобласти. В 2011 году там разгорелся крупный скандал — "Метахим" не смог продлить договор о поставке сырья с единственным поставщиком "ФосАгро" после увеличения цен. Сокращать собирались 1400 человек, то есть практически весь персонал, жители Волхова выходили на митинги. Но ситуацию в итоге удалось разрешить, "Метахим" же перешел под контроль "ФосАгро".

Сокращения рабочих на производстве — традиционно больной для губернаторов вопрос. Не так давно, например, потерял пост руководитель Челябинской области Михаил Юревич после того, как на нескольких крупных заводах начались массовые сокращения.

Властям Ленобласти пока удается держать ситуацию под контролем, но промышленное производство в регионе упало на 5,5% по итогам 2013 года, и сокращения на заводах весьма вероятны. Осенью прошлого года с автомобильного завода "Форд" во Всеволожске было уволено 600 человек, конвейер останавливался на три недели. До сих пор шаткое положение в Пикалево на "БазэлЦементе".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама