Дмитрий Иванов Все статьи автора
20 января 2014, 17:07 1340

Голландского шорт-трекиста лишили медалей за неприличный жест в адрес россиянина

Фото: globallookpress.com

Шинке Кнегт пострадал за то, что показал средний палец Виктору Ану.

Голландский шорт-трекист Шинке Кнегт лишен всех личных медалей чемпионата Европы-2014 за неприличный жест в сторону россиянина Виктора Ана. На финишной прямой Кнегт, не сдержав эмоций, показал Ану средний палец и изобразил в его сторону пинок. Российский спортсмен не заметил оскорбления, так как опережал голландца, однако произошедшее не осталось без внимания зрителей.

Случившееся поставило организаторов чемпионата в немецком Дрездене в трудное положение, ведь медали были уже вручены.Кнегт был вторым на дистанции в 500 метров и суперфинале на 3000 метров, а также третьим в общем зачете многоборья. В итоге сборную Голландии решили не лишать наград за поступок отдельного спортсмена. Кнегта же оставили без бронзовой медали в многоборье. Награда перешла его соотечественнику, Нильсу Кершольту. Российская сторона спокойно отнеслась к инциденту. Спортсмены и тренеры отметили, что это спорт, и эмоции могут зашкаливать.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Виктор Ан – трехкратный чемпион Олимпийских игр в Турине 2006 года в составе сборной Кореи.В 2011 году получил российское гражданство и стал выступать за сборную нашей страны.

Сборная России заняла первое место на чемпионате Европы по шорт-треку в общемедальном зачете. Россияне завоевали в Дрездене 5 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовые медали, второе место заняли голландцы (3 золотых, 5 серебряных, 3 бронзовые награды). Виктор Ан выиграл 3 индивидуальных золота и одно в эстафете.

Новости партнеров
Реклама