dp.ru Все статьи автора
14 января 2014, 17:15 507

"Новатэк" продал 20% акций проекта "Ямал СПГ" китайской CNPC

Фото: ИТАР-ТАСС

Китайская компания CNPC купила 20% акций "Ямал СПГ" у "Новатэк". Теперь "Новатэку" принадлежит 60% акций, а Total и CNPC – по 20%.

"Дочка" китайской CNPC купила 20% акций "Ямал СПГ" у "Новатэка". О закрытии сделки сообщила пресс-служба российской компании. Теперь "Новатэк" владеет 60% акций компании, а Total и CNPC принадлежит по 20% ценных бумаг.

Китайская CNPC построит в Казахстане завод по выпуску труб стоимостью $150 млн

Китайская CNPC построит в Казахстане завод по выпуску труб стоимостью $150 млн

230

Весной 2013 года совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон сообщил, что доля компании в проекте через некоторое время сократится до 51-56%. Он также добавил, что во втором полугодии определится, кто будет новым партнером по "Ямал СПГ".

Осенью китайская компания получила разрешение от правительства РФ на покупку 20% акций в проекте "Ямал СПГ". Тогда же премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в проект планируется вложить около 900 млрд рублей.

В рамках проекта "Ямал СПГ" будет построен завод по производству сжиженного природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Также планируется создание морского порта в поселке Сабетта и танкерного флота ледового класса. Завод начнет работать в 2016 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама