Мария Тирская maria.tirskaya@dp.ru Все статьи автора
14 января 2014, 10:27 2781

"Деловой Петербург". Новая планировка Смольного

Фото: Евгений Асмолов

"Деловой Петербург" выяснил, какие изменения произошли в структуре городской власти в этом году и какие перестановки еще ожидаются. В лидерах по объемам освоения бюджета среди вице-губернаторов - Игорь Дивинский, Ольга Казанская и Марат Оганесян.

С 1 января в городской администрации официально приступили к работе два новых ведомства — комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики и комитет государственного финансового контроля.

Ответственным за "предотвращение любых форм дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности" назначен бывший соратник губернатора Георгия Полтавченко по работе в налоговой полиции Петербурга Олег Махно. Планируется, что упор в работе нового комитета будет сделан на борьбу с нелегальной миграцией.

За внутренний финансовый контроль в Смольном теперь отвечает отдельный комитет. Его возглавил Александр Жуков, экс–руководитель территориального управления Федеральной службы финансово–бюджетного надзора по Петербургу. В этом году ему предстоит проконтролировать расходы городских чиновников на общую сумму 456,9 млрд рублей.

Начало года ознаменовалось первой громкой отставкой — на этой неделе свой пост покидает председатель КГИОП Александр Макаров. Кто его заменит, пока не решено. По–прежнему вакантной остается должность председателя еще одного важного комитета — по развитию транспортной инфраструктуры, которая освободилась после ухода Дмитрия Буренина в ноябре 2013 года. Стоит отметить, что объем адресной инвестиционной программы у этого ведомства (34,7 млрд рублей в 2014 году) самый крупный в Смольном. В конце года возобновились разговоры о скорой отставке главы КУГИ Марии Смирновой. В новые руководители прочат ее заместителя Марину Янкину. Впрочем, в самом комитете эту информацию не подтверждают.

В ноябре вице–губернатор — руководитель администрации губернатора Петербурга Игорь Дивинский заявил о новых принципах кадровой политики Смольного. Назначение на должности руководителей исполнительных органов власти будет производиться на основе срочных контрактов и за счет собственных кадровых ресурсов. Теперь выходцам из бизнеса будет сложнее занять ключевые посты в администрации.

Объем средств, освоение которых контролируют вице-губернаторы

Игорь Дивинский - 122,3 млрд рублей

Ольга Казанская - 92 млрд рублей

Марат Оганесян - 75,5 млрд рублей

Владимир Лавленцев - 56 млрд рублей

Михаил Мокрецов - 28,3 млрд рублей

Олег Марков - 28,1 млрд рублей

Василий Кичеджи - 26,2 млрд рублей

Сергей Вязалов - 13,7 млрд рублей

Игорь Голиков - 5 млрд рублей

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама