dp.ru Все статьи автора
25 декабря 2013, 13:25 621

Все фигуранты дела Arctic Sunrise вызваны в Следственный комитет

Фото: globallookpress.com

Всех фигурантов дела Arctic Sunrise вызвали в Следственный комитет, предположительно, для того, чтобы прекратить уголовные дела против них.

Все 30 фигурантов дела Arctic Sunrise вызваны в Следственный комитет. Об этом сообщает Greenpeace на странице организации в Twitter в среду, 25 декабря.

Международный суд обязал Россию заплатить Нидерландам за Arctic Sunrise

Международный суд обязал Россию заплатить Нидерландам за Arctic Sunrise

770

Предполагается, что экологам выдадут постановления о прекращении уголовных дел по амнистии. Так, фигуранты дела гражданка Турции Гизем Ахам и гражданин Новой Зеландии Джонатан Бушем уже получили постановления о прекращении дела. Накануне, 24 декабря, эколога из Великобритании Энтони Перретта отпустили по амнистии.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что фигуранты дела Arctic Sunrise могут попасть под амнистию, приуроченную к юбилею российской Конституции. По словам главы государства, произошедшее должно стать для экологов уроком.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В начале осени 2013 года активисты Greenpeace подошли на судне Arctic Sunrise к российской нефтяной платформе "Приразломная" и попытались высадиться на нее, чтобы провести акции протеста. В результате все члены экипажа были задержаны пограничниками и доставлены сначала в Мурманск, а затем в Петербург. На экологов было заведено уголовное дело о пиратстве, позже статью изменили на "хулиганство". В ноябре активистов освободили под залог в 2 млн рублей за каждого.


Новости партнеров
Реклама