Александра Конфисахор news@dp.ru Все статьи автора
6 января 2014, 14:27 1232

"Деловой Петербург". Колбаса от Кармазинова

Фото: Евгений Асмолов

"Темная лошадка" года в сфере сельского хозяйства - проект гендиректора ГУП "Водоканал Санкт–Петербурга" Феликса Кармазинова, который увлекся сельским хозяйством и создал собственное животноводческое предприятие.

Гендиректор ГУП "Водоканал" Феликс Кармазинов на самом деле тяготеет к сельскому хозяйству. Глава ГУП оказался совладельцем (25% акций) животноводческого комплекса "Урожайное". По самым скромным подсчетам, объем инвестиций в проект оценивается в 400 млн рублей.

Работники ГУП не обязаны раскрывать свои доходы, но зарплаты главы "Водоканала" на столь масштабный проект, очевидно, хватает. Правда, сам Феликс Кармазинов от предприятия открестился, назвав его маленьким кусочком земли. Согласно СПАРК, за главой "Водоканала" также числятся компании, которые занимаются управлением недвижимостью. А в 2008 году он стал миноритарным акционером банка "Санкт–Петербург", приобретя 0,29% акций. В пресс–службе ГУП сообщили, что оперативным управлением принадлежащих ему компаний Кармазинов не занимается. По данным dp.ru, намерения бизнесмена в сельском хозяйстве серьезны: он планирует построить собственный цех по производству колбас.

Сейчас рентабельность сельского хозяйства невысока, так что затея выглядит довольно рискованной. Однако предпринимательская жилка Феликса Кармазинова может помочь в реализации проекта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама