dp.ru Все статьи автора
17 декабря 2013, 15:29 476

Новогоднюю елку у зданий администраций Петербурга и Ленобласти поставят 21 декабря

Украшение новогодней елки

Новогодняя елка будет установлена 21 декабря на площади Пролетарской диктатуры у зданий администраций Петербурга и Ленобласти.

Живая новогодняя елка высотой 28 м будет установлена в субботу, 21 декабря, на площади Пролетарской диктатуры возле зданий администраций Петербурга и Ленинградской области. Об этом журналистам рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передает РИА "Новости" во вторник, 17 декабря.

Сильный ветер повалил в Петербурге две новогодние елки

Сильный ветер повалил в Петербурге две новогодние елки

740

"Мы в субботу в 10 утра встречаем вместе с Георгием Сергеевичем ее на площади. В субботу ее установят и нарядят", — отметил Дрозденко.

Глава комитета по природным ресурсам Ленобласти Алексей Эглит заявил, что возраст дерева – около 120 лет. "Елка доживает свои последние годы, тем более она растет около дороги, потому мы ее и выбрали", — сказал чиновник, добавив, что елку выбирали недолго.

По его словам, дерево стоит 1946 рублей. Дрозденко заплатил 946 рублей за саму елку, а губернатор Петербурга Георгий Полтавченко оплатил услугу по спиливанию дерева – 1000 рублей.

Главная новогодняя елка Петербурга на Дворцовой площади будет искусственная. Так решили сами жители города по итогам общегородского голосования.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама