dp.ru Все статьи автора
10 декабря 2013, 12:48 463

Лидер КПРФ Зюганов раскритиковал российского посла на Украине Зурабова

Фото: ИТАР-ТАСС

Лидер партии КПРФ раскритиковал посла России на Украине Михаила Зурабова и заявил, что коммунисты готовы предложить своего кандидата на эту должность.

Глава партии КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал работу российского посла на Украине Михаила Зурабова. Политик также заявил, что коммунисты готовы предложить свою кандидатуру на эту должность. Об этом сообщает пресс-служба КПРФ во вторник, 10 декабря.

Партия КПРФ внесла законопроект о наказании за призывы к разделу России

Партия КПРФ внесла законопроект о наказании за призывы к разделу России

145

По словам Зюганова, российское посольство плохо работает на Украине. "Когда назначали туда Зурабова, я был просто возмущен, и сказал, что человек, который у нас занимался пенсионными реформами, который стал именем нарицательным, который никогда не говорил и не будет говорить на украинской мове", — заявил Зюганов, добавив, что не понимает, почему Зурабова направили отстаивать интересы России в Киеве.

"Сейчас происходит этот конфликт, трудные события. Вместо того чтобы приехать сюда, там выступить, рассказать свою позицию уважительно в дружеской, братской стране, мы не видим, не слышим и не знаем", — добавил лидер КПРФ, отметив, что коммунисты готовы предложить свою кандидатуру на место посла России на Украине. Зюганов подчеркнул, что их кандидат известен на Украине и хорошо говорит по-украински.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По мнению лидера КПРФ, митинги, происходящие в Киеве, направлены на то, чтобы разорвать отношения России и Украины. Зюганов отметил, что западные страны пытаются не допустить "объединение потенциалов" России, Украины и Белоруссии.

"Мы рассматриваем акты вандализма и русофобии на Украине как совершенно недопустимые. С точки зрения правовой они еще более недопустимы. Начинали со штурма президентского дворца и закончили разгромом одного из лучших памятников В.И. Ленину, который гордо стоял в центре Киева", — отметил Зюганов.


Новости партнеров
Реклама