Анна Ахмедова anna.ahmedova@dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2013, 12:10 347

"Деловой Петербург". Мечты сбываются

Фото: Trend/ Андрей Федоров

Детский хоспис запустил проект "Мечты сбываются". Пациенты написали о своих мечтах, исполнить которые может любой петербуржец.

Вот уже 10 лет в канун Нового года сотрудники Детского хосписа в Петербурге обращаются к горожанам с просьбой откликнуться на пожелания детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями.

Маленькие пациенты Детского хосписа, проходящие лечение в детских городских больницах № 1 и № 31, НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова, Институте детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН, написали о своих мечтах и желаниях под Новый год.

Ведь в Новый год должны происходить чудеса, а мечты обязательно должны сбываться.

Горячая линия

Сейчас на сайте более 330 пожеланий пациентов. Мечты самые разные: девятилетний Даня мечтает встретиться с Дедом Морозом, пятилетний Артем хочет новый телефон и куклу для своей сестры, шестилетняя Элина мечтает побывать на родине Микки–Мауса, а восьмилетний Саша хотел бы прокатиться на яхте и попутешествовать.

По горячей линии волонтеры отвечают и помогают горожанам определиться с подарком. Кроме того, для участия можно отправить sms на номер 3116 со словом kids и суммой платежа.

До горячей линии дозвониться легко. По словам волонтера, сейчас звонков много, в основном из Петербурга и Москвы.

"А сегодня в 6 утра из Хабаровска звонили. Чем ближе к Новому году, тем больше звонков. Недавно директор какого–то коррекционного детского сада позвонила из Петербурга, сказала, что родители хотят мечты пациентов из хосписа исполнять", — говорит волонтер.

Пациентка Детского хосписа в Петербурге Нино много лет мечтала о щенке лабрадора.

"Сама Нино стеснялась просить о таком дорогом подарке, но, зная ее уже несколько лет, мы понимали, что все решения в жизни эта девочка принимает очень серьезно. Нино мужественно перенесла тяжелое, многолетнее лечение и мечтала разделить радость возвращения домой с новым четвероногим другом, — рассказывает представитель проекта. — Благодаря друзьям Детского хосписа ее мечта сбылась и теперь у Нино есть Джек, а у Джека — Нино. И они оба чувствуют себя очень счастливыми".

Иной подход

"В этом году сетевые компании по продаже электроники, книг и игрушек предоставили нам большие скидки по покупке продукции на средства, которые переводят на счет Детского хосписа, — говорит Карина Епископосян, координатор проекта "Мечты сбываются". — Кроме того, многие партнеры разрешили повесить на своих порталах баннеры, раздавать флаеры в их точках и проводить какие–то флешмобы. А в некоторых магазинах покупатели смогут купить игрушку и оставить ее для пациентов".

"В эти дни, предшествующие грядущим праздникам — Новому году и Рождеству, каждый задумывается о том, какими подарками можно порадовать своих близких, сотрудников и знакомых. Для изготовления различного вида календарей, ручек и блокнотов со своим логотипом резервируются средства бюджета компании. К началу 2013 года у меня собралось несколько десятков однотипных календарей и прочих сувениров, которые я не знал, куда девать. Выбросить не мог — это означало бы проявить неуважение к знакам внимания со стороны своих друзей", — говорит генеральный директор медицинского учреждения "Детский хоспис" Александр Ткаченко. Он предлагает пересмотреть подход к выбору подарков.

"Детский хоспис испытывает трудные времена. Нам не хватает выделенных средств. Ежемесячный дефицит составляет около 1 млн рублей. К тому же каждому нашему пациенту мы хотим сделать хороший подарок или исполнить его мечту", — подчеркивает он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама