вторник, 30 ноября 2021
$

Украинская делегация во главе с вице-премьером вылетела в Москву

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Вице-премьер Украины Юрий Бойко во главе украинской делегации вылетел в Москву на переговоры по развитию двусторонних отношений.

Украинский вице-премьер Юрий Бойко во главе делегации страны вылетел в Россию на переговоры по развитию двусторонних отношений. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правительстве Украины.
"Бойко с делегацией уже отбыл в Москву", — заявил собеседник агентства.
Накануне, 3 декабря, украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что 4 декабря Украина отправит сразу две делегации. Одну — в Брюссель для проведения переговоров по вопросам европейской интеграции, другую — на переговоры в Москву.
В ноябре власти Украины приостановили процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Документ планировалось подписать в конце ноября на саммите в Литве. Киев объяснил свое решение сложной экономической ситуацией и снижением товарооборота с Россией. Ранее Москва заявляла, что в случае заключения ассоциации между Киевом и Евросоюзом на российский рынок могут хлынуть дешевые европейские товары, поэтому Россия будет вынуждена принять защитные меры. При этом украинские власти не раз заявляли, что курс на интеграцию с Европой остается неизменным.
С 21 ноября на Украине вспыхнули митинги сторонников евроинтеграции. В субботу, 30 ноября, спецназ разогнал протестующих в центре Киева. На следующий день в украинской столице прошел митинг, в котором приняли участие 500 тысяч человек. В результате активисты захватили здание мэрии Киева и подрались с милицией.