dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2013, 19:32 345

Конституционный суд не нашел нарушений в петербургском "антигейском" законе

Россия, Санкт-Петербург. Первомайская демонстрация на Невском проспекте. Колонна пратии "Яблоко" и сторонников движения "ЛГБТ". На снимке: Первомайская демонстрация на Невском проспекте.
Фото: Евгений Асмолов

Конституционный суд не нашел нарушений в петербургском законе против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Конституционный суд России отказался рассматривать жалобу россиянина Николая Алексеева на петербургский закон о запрете гей-пропаганды. Об этом говорится в опубликованном на сайте суда сообщении.

В ТРК "Варшавский экспресс" в Петербурге поссорились помощник Милонова и гей-активист

В ТРК "Варшавский экспресс" в Петербурге поссорились помощник Милонова и гей-активист

318

Суд признал закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних соответствующим Конституции России. "Данный запрет, обусловленный тем, что такая пропаганда способна нанести вред несовершеннолетним лицам в силу возрастных особенностей их интеллектуального и психического развития, не может рассматриваться как допускающий ограничение прав и свобод граждан исключительно по признаку сексуальной ориентации", - говорится в определении Конституционного суда.

КС обращает внимание на то, что гомосексуальные отношения сами по себе не являются наказуемыми, поэтому закон о гей-пропаганде не может нарушать Конституцию.

С жалобой в КС на этот закон обратился активист Николай Алексеев, ставший первым оштрафованным на пять тысяч рублей за нарушение антигомосексуального закона.

Новости партнеров
Реклама