dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2013, 10:55 262

В Киеве участники "Евромайдана" пикетируют здание правительства

Фото: ИТАР-ТАСС

Волнения на территории Украины не прекращаются с прошлых выходных. В массовых митингах против сворачивания процесса евроинтеграции, проходящих в Киеве, Львове и Харькове, участвуют более 100 тыс. человек. Оппозиция планирует брать в осаду здание правительства.

На Украине продолжаются массовые митинги сторонников евроинтеграции. Члены оппозиции готовятся к пикетированию здания правительства в Киеве, сообщают украинские информагентства в понедельник, 25 ноября.

Прокуратура возбудила уголовное производство после штурма кабмина в Киеве

Прокуратура возбудила уголовное производство после штурма кабмина в Киеве

417

На Европейскую площадь приехали лидеры оппозиционных партий Виталий Кличко (партия УДАР) и Арсений Яценюк (партия "Батькивщина"), их пришли поддержать около 500 человек. Участники намереваются пикетировать под окнами украинского кабинета министров. Их требование не изменилось — они призывают власть отменить решение о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Возле здания кабинета министров дежурят отряды милиции, во дворе кабмина стоят около 10 автобусов с сотрудниками спецподразделений. Ранее пикетчики уже пытались прорваться к зданию правительства, против них был применен слезоточивый газ и дубины.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По информации украинских СМИ, переговоры с Европейским союзом тайно продолжаются. По словам анонимного источника, в правительстве идут споры об условиях выделения кредитов, которые должны послужить компенсацией экономических потерь Украины при подписании соглашения о вхождении в зону свободной торговли. Украина требует от Брюсселя $20 млрд.

Массовые волнения на Украине начались 21 ноября. "Евромайдан" собрал в центре Киева более 100 тысяч человек в минувшее воскресенье, митинг завершился лишь к утру понедельника. По данным СМИ, митинг на Европейской площади перерос в гайд-парк. Оппозиция объявила акцию протеста бессрочной.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама