dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2013, 15:26 2193

Латвийская полиция назвала три возможные версии обрушения супермаркета в Риге

Фото: ИТАР-ТАСС

Латвийская полиция сообщила о трех возможных версиях обрушения супермаркета "Максима" в Риге, где погибли 32 человека. ЧП могло произойти из-за нарушений при проектировании здания, при строительстве и из-за хранения строительных материалов на крыше.

Латвийская полиция озвучила три возможные версии обрушения супермаркета "Максима" в Риге, где погибли 32 человека. ЧП могло произойти из-за нарушений при проектировании здания, из-за нарушений при строительстве и из-за хранения на крыше строительных материалов.

Число жертв при обрушении супермаркета в Латвии достигло 47 человек

Число жертв при обрушении супермаркета в Латвии достигло 47 человек

936

Полицейские также рассматривают информацию о вероятных нарушениях мер безопасности, так как до инцидента в торговом центре сработала сигнализация и сотрудники "Максимы" попросили посетителей выйти из здания.

ЧП произошло вечером в четверг, 21 ноября. Сначала у здания рухнула стена и крыша. После того как на месте появились спасатели, не выдержала и вторая стена. Жертвами обрушения стали 32 человека, еще 40 пострадали. Среди погибших и пострадавших есть и спасатели. Власти Латвии уже объявили трехдневный траур на 23, 24 и 25 ноября.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

На крыше супермаркета лежали строительные материалы, так как в это время шли работы по ее озеленению. Ранее сообщалось, что, возможно, их хранение и спровоцировало обрушение. Однако архитекторы и строители супермаркета в ответ заявили, что подобное невозможно.


Новости партнеров
Реклама