dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2013, 13:11 445

Генпрокуратура сняла с руководства "Сколково" обвинение в хищениях

Фото: ИТАР-ТАСС

Генпрокуратура сняла все претензии к руководству фонда "Сколково" по выявленным ранее нарушениям. Ранее ведомство сообщало, что более 22 млрд рублей, выделенных на создание "Сколково", были потрачены на покупку векселей по заниженной ставке, а здания на территории центра строились без оформления прав на землю и разрешительных документов.

Генпрокуратура РФ сняла все обвинения с руководства Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий Российской Федерации" (Сколково), сообщает РАПСИ в субботу, 16 ноября.

Генпрокуратура разоблачает хищения в "Сколково"

Генпрокуратура разоблачает хищения в "Сколково"

1635
Сергей Гуркин

Генпрокуратура сняла обвинения с руководства фонда "Сколково" после устранения всех нарушений. "В настоящее время существенных претензий у Генпрокуратуры РФ к руководству фонда нет", — говорится в сообщении.

В конце октября Генпрокуратура обрушилась на "Сколково" с жесткой критикой. Результаты проверки показали, что более 22 млрд рублей, выделенных на создание "Сколково", были потрачены на покупку векселей по заниженной ставке, а здания на территории центра строились без оформления прав на землю и разрешительных документов. По мнению прокуратуры, это произошло из-за отсутствия со стороны руководства фонда должного контроля. Тогда под угрозу были поставлены все 125 млрд рублей, выделенных на создание научного центра.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама