dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2013, 13:16 62

Встреча представителей Ирана, ЕС и США в Женеве прошла безрезультатно

Фото: global look press

Встреча представителей Ирана, ЕС и США в Женеве не дала результатов. Сторонам не удалось договориться по тексту итогового документа.

Встреча главы МИДа Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, координатора "шестерки", главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон и госсекретаря США Джона Керри, которая состоялась накануне в Женеве, закончилась безрезультатно. Сторонам не удалось договориться по окончательному тексту итогового документа, сообщает в субботу, 9 ноября, РИА "Новости" со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

США и ЕС вновь заговорили об общей зоне торговли

США и ЕС вновь заговорили об общей зоне торговли

335
Екатерина Скобицкая

"Переговоры шли достаточно тяжело. Сторонам удалось только обсудить общие положения итогового документа переговоров в Женеве. Но к соглашению им прийти не удалось", — рассказал источник.

По его словам, переговоры зашли в тупик, так как американская сторона выступает против ранее достигнутых договоренностей Ирана и "шестерки" о смягчении санкций в обмен на принятие Тегераном ограничений по ядерной программе.

Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что у него нет уверенности в том, что участникам переговоров "шестерки" по иранской ядерной программе удастся заключить соглашение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама