dp.ru Все статьи автора
8 ноября 2013, 15:28 200

Главу Фонда борьбы с коррупцией Дмитрия Сухарева обвинили в оскорблении власти

Фото: https://twitter.com/SDVig83

Администрация муниципального округа "Парнас" обвинила главу петербургского Фонда борьбы с коррупцией Дмитрия Сухарева в оскорблении власти. Ему грозит штраф или исправительные работы.

Администрация муниципального округа "Парнас" направила в городскую прокуратуру заявление с просьбой возбудить дело против главы петербургского отделения фонда Навального Дмитрия Сухарева. Об этом оппозиционер сообщил в своем Twitter в пятницу, 8 ноября.

Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального приходит в Петербург

Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального приходит в Петербург

1175
Виктор Овсюков

Муниципальный орган обвиняет руководителя Фонда борьбы с коррупцией Дмитрия Сухарева в оскорблении власти (ст. 319 УК РФ).

"Хахахаха! МО Парнас подали на меня и на издание zaks.ru заявление в Прокуратуру. На 319 статью. Ржу" (от ред. — авт. орфография сохранена), — написал в своем микроблоге Сухарев.

Причиной послужил конфликт между администрацией МО "Парнас" и проектом "Муниципальная пила". Этим летом "роспиловцы" выявили нарушения контракта на покраску газонных ограждений. Муниципальные власти в ответ обвинили активистов в попытке захвата власти. Дмитрий Сухарев посоветовал властям обратиться за помощью к психологу.

Глава петербургского отделения и журналисты  уже вызваны в прокуратуру. Обвиняемым грозит либо штраф в размере 40 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до одного года.

Фонд борьбы с коррупцией появился в Петербурге в конце октября.

Новости партнеров
Реклама