dp.ru Все статьи автора
14 октября 2013, 17:01 258

Петербургские депутаты выступили против советов по нравственности СМИ

Фото: Свистунова Валентина

Комиссия Законодательного собрания Петербурга по культуре сочла нецелесообразным принятие федерального закона "Об общественных советах по содействию защите нравственности в СМИ".

Согласно документу предполагается создание Общественного совета при Федеральном Собрании, членами которого станут представители администрации президента и парламента, а также представители четырех конфессий.

Ожидаемо против закона выступила бывший декан факультета журналистики, а ныне депутат ЗакСа от "Справедливой России" Марина Шишкина. Поддержал ее и единоросс Андрей Васильев, назвавший закон "полной ерундой".

В поддержку инициативы выступил лидер коммунистов в петербургском парламенте Владимир Дмитриев, который заявил, что предложение депутатов Госдумы "нормальное и выполнимое". Поддержал его только однопартиец Алексей Воронцов.

Глава парламентской комиссии Максим Резник отметил, что не имеет ничего против того, чтобы представители разных конфессий сидели за одним столом с администрацией президента и Госдумы и обсуждали нравственность, но не понимает "при чем тут СМИ".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама