dp.ru Все статьи автора
29 сентября 2013, 16:17 481

В Бостоне в 2014 году появится магазин просроченных продуктов

торжественное открытие продуктового магазина Перекресток. Санкт-Петербург. Петергоф, ул. Гостилицкая, 2
Фото: Беликов Валентин

В Бостоне собираются в 2014 году открыть первый магазин просроченных продуктов. Как отмечает будущий владелец бизнесмен Дуг Раух, в магазине будут продаваться только те продукты, срок у которых закончился по техническим регламентам, однако есть их еще можно. К примеру, кукурузные чипсы, шоколад, яйца, йогурт и молоко.

В Бостоне в следующем году появится магазин просроченных продуктов. Идея принадлежит американскому предпринимателю Дугу Рауху. Он  владелец —супермаркетов Trader Joe’s, сообщает BBC.

В странах Европы становятся популярны блюда из просроченных продуктов

В странах Европы становятся популярны блюда из просроченных продуктов

1704
Ирина Силачева (irina.silacheva@dp.ru)

По его словам, в этом магазине будут только те продукты, которые можно есть, однако по техническому регламенту положено выбрасывать. К примеру, кукурузные чипсы, шоколад, яйца, йогурт и молоко. Бизнесмен отмечает, что, в частности, яйца, йогурт и молоко могут быть пригодны в течение 3-5 недель, если лежат в холодильнике с температурой ниже 5 градусов по Цельсию.

Магазин будет располагаться в Дорчестере, там живут в основном рабочие. По данным статистики, в Америке около 40% продуктов выкидывают, так как заканчивается срок годности. Однако на части упаковок может быть написано, что после него изменяется вкус, а не то, что это будет вредно для здоровья.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама