dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2013, 12:01 421

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Сергея Бажанова

Бажанов Сергей, президент ОАО "Международный банк Санкт-Петербурга".
Фото: ОАО "Международный банк Санкт-Петербурга"

Совет Федерации России досрочно прекратил полномочия сенатора Сергея Бажанова, который намерен продолжить заниматься бизнесом на посту президента Международного банка Санкт-Петербург.

Совет Федерации РФ на заседании в среду, 25 сентября, досрочно прекратил полномочия сенатора от Ульяновской области Сергея Бажанова.

Совет Федерации досрочно снял полномочия с Александра Соловьева и Игоря Кошина

Совет Федерации досрочно снял полномочия с Александра Соловьева и Игоря Кошина

234

Сам сенатор еще в августе заявил, что намерен покинуть Совет Федерации и вернуться в бизнес, поскольку был избран президентом Международного банка Санкт-Петербург. Бажанов занимал эту должность до прихода в Совет Федерации в 2008 году.

"Теперь я возвращаюсь в свой родной банк. И вы теперь знаете, где вы можете безопасно хранить ваши деньги", — сказал Бажанов, выступая с прощальным словом перед коллегами в Совете Федераций.

Согласно декларации о доходах за 2012 год, Бажанов и его супруга владеют квартирами и виллой во Франции и Финляндии. Доход сенатора в прошлом году составил порядка 300 млн рублей, его супруга заработала 83 млн рублей. Место Бажанова в Совете Федераций займет бывший аудитор Счетной палаты России Сергей Рябухин.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама