Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в интервью "Би-Би-Си" утверждает, что вряд ли кто-либо в мире – даже Россия – верит в способность сирийской оппозиции обладать запасами химического оружия. Александр Лукашевич поясняет, так ли это.
Любопытно, что в сегодняшнем телефонном разговоре с Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым у господина Уильяма Хейга подобных откровений не звучало. Российская же сторона в многочисленных публичных заявлениях четко дает понять, что в своих подозрениях насчет причастности сирийских боевиков к инцидентам с применением химических отравляющих веществ опирается не только на собранную фактуру, но и на свидетельства, которые в немалых объемах появляются в широком доступе в Интернете.
Речь и о результатах расследования событий в Гуте 21 августа, проведенного настоятельницей монастыря Св.Якова в Хомсе М.-Агнес ас-Салиб; и об откровениях ряда западных журналистов, побывавших в расположениях сирийских оппозиционных групп, аффилированных с "Аль-Каидой"; и о признаниях сотрудников НПО "Правда о Сирии", состоящей, к слову, из представителей умеренной сирийской оппозиции. Кроме того, достоянием гласности стало и коллективное письмо группы отставных высоких чинов ЦРУ и Пентагона на имя Президента США.
Продожение текста
и другие комментарии блогеров и экспертов на актуальные темы читайте
на сайте "Делового журнала"
: