dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2013, 15:19 415

Владелец эротического журнала Penthouse сообщил о своем банкротстве

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Деньги. Доллары.
Фото: Свистунова Валентина

Компания FriendFinder Networks, которой принадлежит эротический журнал Penthouse, рассказала о своем банкротстве. Заявление в суд американского штата Делавэр было подано во вторник, 17 сентября.

Компания, которой принадлежит эротический журнал Penthouse, а также несколько сайтов знакомств рассказала о своем банкротстве. Заявление в суд американского штата Делавэр было подано во вторник, 17 сентября, пишет Bloomberg Businessweek.

Арбитраж зарегистрировал иск о банкротстве "Нарзана"

Арбитраж зарегистрировал иск о банкротстве "Нарзана"

494

В отчете компании указаны активы на $10 млн и пассивы на $1 млрд. С 2006 года FriendFinder Networks терпела убытки. В частности, убыток во втором квартале этого года составил $10,3 млн, а общий доход за последние четыре квартала — $293,7 млн.

Несколько лет назад компания присматривалась к своему главному конкуренту — журналу Playboy — и хотела купить его. Тогда же FriendFinder Networks оценила его в $210 млн, но сделка сорвалась. Через некоторое время основатель Playboy Хью Хефнер купил все акции издания, которыми еще не владел.

Журнал Penthouse появился в Великобритании в 1965 году, а в Америке его начали выпускать в 1969 году. С 1998 по 2005 годы издание изменило формат: в нем появились вместо эротических снимков порнографические. Создатель журнала Роберт Гуччионе ушел из жизни 3 года назад.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама