Александр Сологуб news@dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2013, 05:06 227

"Деловой Петербург". Полицейский тест–драйв

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Олег Барабанов. Генеральный директор Автохолдинг РРТ.
Фото: Свистунова Валентина

По многочисленным жалобам граждан полиция Приморского района проверила работу головного офиса дилерского центра Subaru автохолдинга "РРТ".

Полицейские Приморского района утром во вторник, 10 сентября, пришли с проверкой в головной офис дилерского центра Subaru автохолдинга "РРТ" на ул. Савушкина.

Проверка связана с многочисленными жалобами покупателей на неисполнение руководством автоцентра своих обязанностей по заключенным договорам. В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому району Петербурга поступило 14 заявлений от недовольных клиентов. Все они сообщили, что компания существенно задержала передачу купленных ими машин — в среднем на срок около 4 месяцев.

Несмотря на задержку поставок техники, персонал автоцентра якобы просит покупателей полностью оплатить стоимость покупки.

В ходе проверки выяснилось, что дилерский центр выступает ответчиком по значительному числу судебных исков о задержке выдачи купленных автомобилей. Документы, подтверждающие это, полицейские обнаружили во время обыска в офисах центра. Также выяснилось, что суд наложил арест на имущество компании.

В региональном управлении МВД отмечают, что процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

По словам главы РРТ Олега Барабанова, задержка поставок была связана с тем, что компания 2,5 месяца перезаключала договор с Subaru на следующий год на 5 млрд рублей. "Из 14 человек, которые обратились в полицию, девять уже ездят на своих машинах, а пять получат их на этой неделе", — заявил бизнесмен.

По поводу ареста имущества Олег Барабанов отметил, что этот арест касается исков некоторых клиентов, которые уже ездят на машинах, но "с помощью талантливых адвокатов отсуживают у компании деньги за задержку выдачи транспортных средств".

Напомним, это не первый инцидент с задержкой автомобилей холдингом "РРТ": и раньше клиенты жаловались, что им приходится по нескольку месяцев ждать автомобиля. "Были проблемы, — признает Олег Барабанов, — но мы же их решили и эту ситуацию скоро исправим".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама