dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2013, 11:11 318

Двое единороссов покинули парламент Петербурга

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.
Фото: Свистунова Валентина

Двое единороссов покинули городской парламент. У Алексея Тимофеева обнаружили двойное гражданство, и он предпочел эстонский паспорт креслу российского депутата. "Прогульщик" же Александр Салаев теперь свободен от необходимости ходить в ЗакС.

Спикер городского Законодательного собрания Вячеслав Макаров  зачитал заявления о сложении полномочий от Александра Салаева и Алексея Тимофеева. У Тимофеева обнаружили двойное гражданство, и он предпочел эстонский паспорт креслу российского депутата.

Депутат-прогульщик Александр Салаев сложит мандат 11 сентября

Депутат-прогульщик Александр Салаев сложит мандат 11 сентября

916

Заявление от Александра Салаева поступило 16 августа, от Алексея Тимофеева —накануне первого заседания Заксобрания после каникул. Спикер Вячеслав Макаров зачитал их с трибуны, с этого момента полномочия считаются прекращенными.

Если история Салаева продолжалась не один год — он был злостным прогульщиком, и вопрос о его мандате поднимался неоднократно — то заявление от Тимофеева поступило неожиданно. У него обнаружилось второе гражданство — Эстонии. Впервые информация об этом появилась еще в 2009 году, но в 2011 году Алексей Тимофеев благополучно переизбрался по спискам "Единой России".

Тимофеев был депутатом с 2001 года. В 2003 году участвовал в выборах губернатора Петербурга, прозвав сам себя "Алексей-патриот". Входил во фракции "Родина", "Справедливая Россия", "Единая Россия". Прославился критикой сначала "Родины" в 2006 году, когда предложил бороться с "инородцами, предавшими партию", а затем "Справедливой России" в 2007 году, когда он с трибуны Заксобрания предложил распустить партию за ненадобностью, будучи ее членом. После этого Тимофеева исключили из партии.

Он был известен благодаря эксцентричным высказываниям и предложениям, например, о полном запрете продажи алкоголя в Новый год, порнографической продукции, запрете работать экстремистам главредами СМИ и так далее.

Вакантные места должны занять замглавы Калининского района Елена  Рахова и глава МО "Академическое" Анатолий Дроздов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама