Григорий Нехорошев, журналист Все статьи автора
6 сентября 2013, 17:39 430

"Выходной Петербург". Тур №1

Куб Алексея Навального. Информационный стенд в поддержку оппозиционера Алексея Навального установили в центре Санкт-Петербурга
Фото: Свистунова Валентина

 Григорий Нехорошев - о последних агитационных часах предвыборного штаба Алексея Навального.

За 3 дня до голосования Алексей Навальный немного разочаровал сотню журналистов: опоздал почти на час на последнюю пресс–конференцию в колодце старинного дома в Лялином переулке, во дворе своего штаба: оправдался тем, что согласовывал митинг–концерт в свою поддержку. Затем поблагодарил свой штаб и волонтеров, а на вопросы отвечать отказался: некогда. Зато начальник его штаба Леонид Волков заявил уверенно: второй тур голосования практически неизбежен, и сейчас штаб Навального бросил на это все силы: уже и будущий номер агитационной газеты подготовлен, и митинг для обсуждения итогов первого тура почти согласован. Он тоже благодарил волонтеров и сторонников за поддержку: собрали пожертвований 100 млн рублей, 15 тыс. человек раздавали листовки и газеты. Газеты "Наш мэр — Навальный" в Москве бросаются в глаза буквально на каждом шагу, разбросаны чуть ли не на каждой лавочке. Газет в поддержку и. о. мэра Москвы Сергея Собянина я не видел, зато получил письмо с просьбой за него проголосовать на имя предыдущего собственника квартиры, который по моему адресу не живет уже 14 лет! Агитация Собянина, похоже, построена в основном на укладке тротуарной плитки и асфальта, которые в Москве ударными темпами кладут уже 2 месяца. Причем в августе появилось в этом деле своеобразное ноу–хау: несколько тротуаров в районе Шаболовки, где я живу, в начале августа закатали в новый асфальт, а в конце месяца его уже сняли и кладут плитку. Говорят, что не только мне это новшество очень не понравилось.

В социальных сетях на повышенных тонах спорят: что же на самом деле задумали в Кремле, когда допустили Навального участвовать в выборах? Неужели действительно решили ослабить хватку вертикали власти и разрешить немного местного самоуправления? Почти сотня моих коллег записалась наблюдателями на избирательные участки, наблюдателями будут работать известные писатели, актеры и ученые. "А если будет второй тур — мы можем победить", — сказал начальник штаба Навального г–н Волков. По правде говоря, никто из моих коллег, друзей и знакомых в такую возможность не верит. Но что–то уже и так серьезно изменилось в Москве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама