"Деловой журнал". "Диссернет" – о фальшивой диссертации Собянина

Участник проекта "Диссернет" Сергей Пархоменко рассказал, чем завершилась проверка диссертации Сергея Собянина: диссертацию писали несколько людей, каждый из которых "заимствовал" текст у других авторов.

Участники проекта " Диссернет " провели проверку диссертации и монографии кандидата юридических наук Сергея Собянина . Об этом рассказал в своем блоге в Живом журнале Сергей Пархоменко .
В двух словах эту историю можно пересказать так: диссертацию Собянина готовили несколько человек, каждый из которых "заимствовал" текст у других авторов, а получившееся не только не имеет научной ценности и не только "позаимствовано", но к тому же позаимствовано не слишком умно.
Заявление Сергея Пархоменко:
Последние эти предвыборные дни полны какого-то уж очень ощутимого, тугого напряжения. Время дорого. Так что давайте как-нибудь сразу о деле — не затягивая. Без лишних предисловий: вы и так ведь все отлично помните.
Про научно-теоретическое наследие ученого юриста Собянина поведем давно обещанный разговор. Работа проделана довольно серьезная, так что есть в чем отчитаться.
Месяц с небольшим тому назад, в конце июля, сообщество "Диссернет" пообещало своим читателям изучить вклад нынешнего исполняющего обязанности мэра Москвы в российскую юриспруденцию. Мне тогда довелось публиковать результаты диссернетовской экспертизы другого большого ученого на губернаторском стуле — и.о. главы Московской области Андрея Воробьева. И закончилась та публикация закономерным вопросом: долго ли теперь ждать экспертизы Собянина.
С тех пор участников "Диссернета" просто издергали нетерпеливыми понуканиями и напоминаниями: ну когда уже, наконец, ну когда, не томите же уже, сколько ж можно... Вот, дождались.
Полную версию текста читайте в открытом доступе на сайте "Делового журнала" .
Также в "Деловом журнале":
* Елена Исинбаева может лишиться статуса посла юношеских Олимпийских игр за то, что поддержала запрет пропаганды гомосексуализма. Комментарии блогеров к этому решению МОК носят преимущественно непечатный характер.
* В МИД РФ считают, что Запад готовит почву для силовой акции против Сирии.
* Редактор dp.ru Александр Пирожков — о том, о каких экономических проблемах забыло мировое сообщество во время проблемы войны в Сирии