dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2013, 16:42 168

BlackBerry, возможно, будет продана до конца 2013 года

Фото: Global Look Press

Канадский производитель смартфонов BlackBerry, возможно, будет продан до конца этого года. Пока что совет директоров компании обсуждает такую возможность и ведет переговоры с вероятными покупателями. Впрочем пока нет ни официального решения по продаже, ни срока.

Канадский производитель смартфонов BlackBerry, возможно, будет продан частично или полностью до конца 2013 года, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Пока же совет директоров компании обсуждает такую возможность и ведет переговоры с вероятными покупателями. Несмотря на это неизвестно, когда будет продана компания и будет ли продана вообще.

Компанию Blackberry покидают сразу три топ-менеджера

Компанию Blackberry покидают сразу три топ-менеджера

142

Интерес к BlackBerry проявляют Canada Pension Plan Investment Board и Bain Capital, отмечает издание. Впрочем, производителя смартфонов могут купить и азиатские технологические корпорации. Газета пишет, что вероятный сценарий развития событий — продажа компании по частям нескольким покупателям.

Ранее сообщалось, что Microsoft собирается купить бизнес по производству мобильных телефонов у финской Nokia. Озвучивалась и сумма сделки — $7 млрд. Если она произойдет, то BlackBerry будет вытеснена с третьего места по производству смартфонов на мировом рынке.

Новости партнеров
Реклама