"Деловой журнал". Повезло ли "Зениту" с жеребьевкой Лиги чемпионов

Шеф-редактор газеты "Спорт день за днем" Сергей Бавли – об итогах жеребьевки Лиги чемпионов для "Зенита".

В групповом турнире Лиги чемпионов соперниками "Зенита" будут португальский "Порту", испанский "Атлетико" и австрийская "Аустрия".
Это, без сомнений, удачная для "Зенита" жеребьевка. Достаточно посмотреть, какие другие команды из первых двух корзин могли нам достаться. "Порту" и "Атлетико" – хороший вариант.
Этот жребий я бы назвал бойцовым. Три команды будут претендовать на выход из группы. "Аустрию" выносим за скобки, она в этой группе должна стать "мальчиками для битья".
И с "Порту", и с "Атлетико" "Зениту" вполне по силам бороться. Тем более что мы несравнимо больше их тратим. Так что выходить их этой группы мы обязаны. Помимо всего прочего, это еще и важный тест для Спалетти.
В то же время, команде нужно усиление.
Полную версию текста читайте в открытом доступе на сайте "Делового журнала" .
Также в "Деловом журнале":
* Рамзан Кадыров — о том, что победить в конкурсе символов страны "Сердцу Чечни" мешают намеренно
* Шеф-редактор "Афиши" и "Рамблера" Юрий Сапрыкин — о том, почему президенты США постоянно нарушают свои гуманистические принципы
* Президент Фонда развития футбола Алишер Аминов — о том, что политические деятели должны защитить российский спорт и футбол от дальнейшего некомпетентного вмешательства со стороны госвласти