dp.ru Все статьи автора
29 августа 2013, 14:49 381

Полтавченко одобрил проект строительства завода реагентов за 1 млрд рублей

Большой проспект. Лёд на тротуаре.
Фото: Ваганов Антон

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко одобрил проект строительства в Курортном районе завода по производству реагентов. Стоимость проекта составит 1 млрд рублей, 600 млн рублей из которых выделит город.

Совет по инвестициям во главе с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко одобрил проект строительства завода по производству противогололедных материалов на основе ацетатов и формиатов. Новый завод разместится на месте асфальтового завода под Сестрорецком, где уже есть необходимая инфраструктура.

Смольный отказался от строительства завода реагентов в Курортном районе

Смольный отказался от строительства завода реагентов в Курортном районе

398

Строительство будет вестись за счет бюджетных денег и привлеченных средств общим объемом миллиард рулей, 600 млн рублей из которых выделит город, рассказал начальник отдела сопровождения инвестиционных проектов Комитета по инвестициям Роман Голованов. Планируется, что завод ежегодно будет отчислять в городской бюджет 320 млн рублей, на нем будут работать 300 человек.

Инвестором проекта выступит швейцарская фирма ChemECO, зарегистрированная в Петербурге как ОАО. В состав завода войдут линия по производству реагентов, административная часть и химическая лаборатория, лаборатория НИОКР, технологическая линия.

В первую очередь будет построено химическое производство — на это необходимо 240 млн рублей. Технология производства принадлежит компании "Химальянс", работающей на базе химического завода в подмосковном Воскресенске. Сейчас такие реагенты применяются на аэродромах, так как оказывают минимальное коррозийное воздействие.

Ввод завода в эксплуатацию намечен на декабрь 2014 — январь 2015 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама