Александр Аликин news@dp.ru Все статьи автора
21 августа 2013, 05:06 54

Дорогу починят по гарантии

СПб. Спустя полгода после реконструкции Пулковского и Киевского шоссе стоимостью 1,3 млрд рублей чиновники добились их гарантийного ремонта от ЗАО "ПО "Возрождение".

Дирекция транспортного строительства, подведомственная КРТИ, через суд обязала одну из наиболее крупных дорожных компаний города — ЗАО "ПО "Возрождение" Игоря Букато — выполнять гарантийный ремонт.

Речь идет о реконструкции 13–километрового участка Пулковского и Киевского шоссе (между Петербургским шоссе и поселком Дони), которую подрядчик вел с 2009–го по конец 2012 года по двум госконтрактам общей стоимостью 1,3 млрд рублей.

В конце 2012 года, как следует из решения суда, дирекция обнаружила множество дефектов и недостатков обновленной дороги.

Дирекция дважды требовала устранить их, однако подрядчик этого не сделал.

"Ответчик полагает, что не обязан выполнять эти работы за свой счет", — говорится в решении суда. Такую позицию суд признал неправомерной и необоснованной и обязал подрядчика выполнить требования дирекции в течение месяца после вступления решения суда в силу. В компании пока не готовы комментировать этот вердикт.

По данным суда, единственной компанией, помимо "Возрождения", от которой дирекция в судебном порядке требовала выполнить гарантийный ремонт, оказалось ООО "Стройсервис плюс". В марте и апреле 2013 года дирекция выиграла четыре дела, по итогам которых обязала компанию ремонтировать по гарантии дорогу и трамвайные пути на Народной ул. Случаев, когда крупных подрядчиков в Петербурге заставляли выполнять ремонт по гарантии, история не знает.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама