"Деловой журнал". "Мэрижулики" испугались второго тура", — Навальный

Автор фото: Свистунова Валентина

Штаб оппозиционера и кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального провел собственное социологическое исследование. Из него следует, что второго тура на мэрских выборах в Москве не избежать. Навальный отмечает, что реакция собянинского предвыборного штаба не заставила себя ждать

В своем блоге Алексей Навальный подвел итоги социологического исследования, сделанного по заказу его предвыборного штаба.
"Ну вот наконец-то мы начали чувствовать настоящее давление со стороны кремлежуликов и мэрижуликов. Почему они всполошились? Потому что, как и мы, они делают социологию. Не для внешнего пользования — всякий там бред от ВЦИОМа, а настоящую. Мы провели три раунда полномасштабных социологических исследований, проведенных по самым строгим правилам и стандартам.
Цифры, которые имеем:
Определившиеся с кандидатом и заявившие о том, что пойдут на выборы.
Навальный - 25%
Таким образом, второй тур практически неизбежен".
Навальный связывает такой расклад избирательских предпочтений с недавно возникшими проблемами у его предвыборного штаба. В частности, ряд СМИ отказались размещать уже оплаченную рекламу кандидата в мэры Навального.
"Очевидно, что в собянин-штабе располагают такими же цифрами, именно поэтому за последнюю неделю началось:
- "Одноклассники.ру" отказались выполнять договоренности о размещении предвыборной рекламы, несмотря на то, что сами вышли на нас с предложениями об этом. Сообщили (ВНЕЗАПНО): мы не хотим иметь дело с политической рекламой.
- "Авторадио" (радиостанция №1 в Москве по охвату) отказалось выполнять уже подписанный контракт на рекламу, несмотря на то, что мы уже перечислили им 3,1 миллионов рублей предоплаты с избирательного счета. Объяснение такое же: нам запретили.
Формально прислали очень смешное письмо о том, что деньги ошибочно перечислены.
- Все компании, с которыми мы подписали контракты на "суперсайты" (здоровые конструкции наружной рекламы) дружно сказали: извините, но хоть договор и подписан, мы не можем разместить вашу рекламу. Запретили.
- Мэрия отказала нам в проведении финального митинга-концерта избирательной кампании, который мы планировали провести на Воробьевых Горах.
- Собянин и его штаб натурально (это не преувеличение) нанял каких-то северокавказских бандитов, которые нападают на агитмашины нашего штаба (видео с показаниями свидетелей выложим). То есть прям на девятках без номеров какие-то дагестанцы с битами.
Плохие это новости? Ну, неприятные, но ожидаемые. Будем добиваться от "Авторадио" и "Одноклассников" выполнения обязательств, взятых по договору", — написал в блоге политик, подытожив, что таким поведением его оппоненты лишь доказывают свои страхи перед вторым туром выборов.  
Другие комментарии экспертов  по актуальным темам читайте на сайте "Делового журнала"