dp.ru Все статьи автора
15 августа 2013, 17:52 3217

Переговоры сотрудников спецслужб Петербурга начали транслировать в интернете

Фото: Trend/ Сергей Коньков

Переговоры сотрудников спецслужб Петербурга можно подслушать в интернете: в сети заработала радиостанция, транслирующая общение силовых ведомств города. Создатели утверждают, что ресурс работает на легальных основаниях — по версии Роскомнадзора, возможность трансляции радиоперехвата переговоров спецслужб законодательно не регулируется, а значит, такие трансляции не запрещены.

В Петербурге заработала интернет-радиостанция, транслирующая переговоры городских силовых ведомств. Уже сейчас услышать общение городских полицейских по радиоканалу можно на сайте Dps-fm.com. Трансляция идет с небольшой задержкой по времени, а каналы оперативных служб переключаются автоматически в случайном порядке. "Радиоперехват оперативных служб в режиме реального времени ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: ДПС, РУВД МЧС по Санкт-Петербургу: пожарная охрана", — сообщается на главной странице сайта.

Американские и британские спецслужбы следили за руководством Италии

Американские и британские спецслужбы следили за руководством Италии

109
dp.ru

Создатели сайта, которые пожелали остаться анонимными, утверждают, что их деятельность абсолютно законна и санкционирована Роскомнадзором. Но тем не менее, отметили: "Мы не питаем иллюзий... поэтому мы немного подстраховались. Сайт находится в другой стране за мощным прокси-сервером, а домен зарегистрирован в Панаме. Это было сделано по причине того, что как только о проекте стало известно федеральным структурам, он подвергся мощнейшей DDOS-атаке", — цитируют автора проекта "Московские новости".

На данный момент проект является некоммерческим, создатели содержат его на свои средства и не планируют размещать рекламу в будущем.

Идею энтузиасты позаимствовали у американского youarelistening.to, транслирующего переговоры спасателей, полицейских и пожарных из разных городов США.

"Цель проекта — общественный контроль. Любой гражданин имеет возможность самостоятельно ознакомиться и узнать про деятельность оперативных служб из первых рук, не прибегая к бесполезным «прокладкам» в виде различных общественных советов при МВД и прочих непонятных организаций. Открытость деятельности полиции прописана в федеральном законе "О полиции", — рассказывают авторы, добавляя, что именно открытость спецслужб может способствовать формированию положительного имиджа оперативных ведомств.

 "Нам достоверно известно, что после прослушивания эфира многие граждане меняют свое представление об оперативниках. Ведь все, что происходит в эфире, это не сериал и не детективная книжка. Это реальность, которая происходит на самом деле в данный момент времени. Осознание этого факта помогает лучше понять, чем занимаются люди, которые ездят на раскрашенных машинах с мигалками красного и синего цвета", — утверждают они.

Новости партнеров
Реклама