dp.ru Все статьи автора
14 августа 2013, 17:25 720

Елена Исинбаева вернулась и ушла

Фото: итар-тасс

Летающая королева, как иногда называют российскую прыгунью с шестом Елену Исинбаеву, снова подтвердила свой титул лучшей в этом виде спорта. К сожалению, возможно, это станет последней победой великой прыгуньи.

За несколько недель до чемпионата мира в Москве Исинбаева выиграла чемпионат России, проходивший в тех же Лужниках. Тогда она без проблем стала первой, прыгнув на 4,75 метра. После же спортсменка уделила час времени журналистам и заявила, что грядущее мировое первенство станет для нее последним. Конечно, он не исключила возможности возвращения в большой спорт к Играм в Рио, но пока все это вилами по воде писано.

Исинбаеву втянули в гей-скандал

Исинбаеву втянули в гей-скандал

5553
Исинбаеву втянули в гей-скандал

Исинбаеву втянули в гей-скандал

5553

Вчера весь стадион был за российскую прыгунью, и в интервью после соревнований она несколько раз отметила, что ей это сильно помогло.

Высоту 4,82 взять смогли трое — россиянка, олимпийская чемпионка Дженнифер Сур и неожиданно для всех кубинка Ярислей Сильва. Взяв с первой попытки 4,89, Исинбаева начала радостно прыгать и аплодировать сама себе. Когда Сур в третий раз сбила планку, россиянка подпрыгнула и показала большой палец.

А после того, как и Сильва упала в третий раз, уже трехкратная чемпионка мира Исинбаева вприпрыжку бросилась к своему тренеру. Поприветствовав трибуны и получив поздравления от Сур, Елена Исинбаева отправилась готовиться к своему традиционному номеру — рекордному прыжку в одиночестве. Все попытки на 5,07 россиянка завалила, но на титуле это уже не сказалось.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

После соревнований спортсменка рассказала, что она не уходит навсегда, а просто хочет взять отпуск, чтобы родить ребенка. "Я постараюсь вернуться после его рождения, если у меня это получится и все будет хорошо. Официально я не хочу афишировать какие-то травмы. Этот перерыв я делаю из-за того, что хочу стать мамой", — рассказала Исинбаева. По ее словам, не стоит ждать возвращения раньше Олимпиады в Рио в 2016 году.

Российская прыгунья известна тем, что перед прыжком всегда что-то говорит то ли шесту, то ли себе. Как-то она пообещала рассказать об этом после того, как закончит свою карьеру. Журналисты попробовали у нее узнать секрет сейчас, но Исинбаева вежливо отказалась. "Я сейчас ничего вам не раскрою, потому что из спорта ухожу не насовсем, скорее всего. Когда повешу шиповки на гвоздь окончательно, тогда, возможно, и расскажу", — заявила она.

По словам спортсменки, медаль, выигранная в Москве, для нее самая дорогая, потому что в Афинах и Пекине она выигрывала в статусе фаворитки, а от Пекина до Москвы прошло много времени, и Исинбаева начала проигрывать, хотя раньше не знала вкуса поражений. Исинбаева много раз повторила, что очень благодарна своему тренеру Евгению Трофимову, который "буквально воскресил" спортсменку.

"Он пообещал, что вернет меня на прежний уровень, вернет мне чемпионский титул и я снова стану номером один. Мне для этого нужно просто потерпеть. И вот с 2010 года мы терпели и терпели, работали, невзирая ни на что, невзирая на многочисленные разговоры людей о том, что я закончила. Столько много было мною выслушано, мне было так обидно! С другой стороны, меня это лишь подстегивало. Раз люди говорят, значит, они чего-то ждут, а значит, я могу их удивить. Я счастлива, что мы с Евгением Васильевичем доказали всему миру, что эра Исинбаевой снова наступила, что она и не заканчивалась вовсе", — поделилась российская спортивная звезда своими переживаниями. Она отметила, что даже если бы проиграла, то все равно бы ушла, а так отправляется в длительные каникулы счастливой.

Спортсменка Елена Исинбаева может лишиться статуса посла юношеских Олимпийских игр

Спортсменка Елена Исинбаева может лишиться статуса посла юношеских Олимпийских игр

549

Немного она рассказала и о своей свадьбе. "Как обычно, я опять всё опережаю. Мой жених меня очень просит: никому ничего не рассказывай, даже про планы о беременности. Ага, я всё сразу разболтала: "Да, я собираюсь беременеть, правда, даты не знаю". Про свадьбу то же самое: "Свадьба будет скоро", — хотя ни предложения, ни попыток забеременеть у нас пока не было. В общем, я всегда бегу впереди паровоза. Как только я сама узнаю, всем с вами поделюсь", — с улыбкой и радостным смехом сообщила полусекретные подробности трехкратная чемпионка мира.

Новости партнеров
Реклама