ЧМ 2013. Ходьба, 50 км. Финал: кто выиграл медали, медальный зачет

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Российский легкоатлет Михаил Рыжов завоевал второе место в спортивной ходьбе на 50 км на чемпионате мира по легкой атлетике 2013 в Москве. Первое и третье место — у представителей Ирландии и Австралии.

Чемпионат мира по легкой атлетике 2013 . Ходьба, 50 км. Финал: кто выиграл
Легкоатлет Михаил Рыжов финишировал вторым в спортивной ходьбе. Он прошел дистанцию в 50 километров за 3 часа 38 минут 58 секунд. Это личный рекорд 21-летнего спортсмена.
Лучший результат показал ирландец Роберт Хеффернан. Он переступил финишную черту на минуту и две секунды раньше Рыжова. Третье место — у австралийца Джареда Таллента. Его результат — 3 часа 40 минут 03 секунды.
Еще один представитель России в спортивной ходьбе на 50 километров, 23-летний Иван Носков, пришел седьмым, показав время  — 3 ч 41 мин 36 с.
Медальный зачет чемпионата мира по легкой атлетике 2013 на вечер 14 августа
Медаль Михаила Рыжова стала седьмой по счету в копилке российской сборной. Сейчас у нас есть три "золота". Первое принес Александр Иванов — он стал победителем в ходьбе на 20 км. Его дело продолжили Елена Лашманова, которая преодолела дистанцию в 20 километров за час, 27 минут и девять секунд, и Елена Исинбаева, прыгнувшая выше всех с шестом — на 4,89 метра.
Две серебряных награды завоевали, как говорилось ранее, Михаил Рыжов и легкоатлетка Анися Кирдяпкина, которая совсем немного уступила Лашмановой на дистанции в 20 километров. Бронзовые медали у бегунов Антонины Кривошапки и Сергея Шубенкова.